我县举办专题讲座 进一步推进省定贫困村创建新农村工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年11月10日 点击数: 字体:
  以贫困村创建示范村为突破口建设社会主义新农村,是全面建成小康社会的迫切需要,也是贯彻落实十九大提出实施乡村振兴战略的重大举措。为加快推进该项工作,11月8日上午,我县在行政中心一楼会议室举办省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作专题讲座,邀请了县新农村示范村建设工作顾问麦润金先生进行了专题授课。
  县四套班子成员、县直和市驻封有关单位主要负责人以及各镇党委书记、镇长、县新农村建设指挥部等聆听了专题讲座。县委书记黄学武主持会议。
  在讲座上,县新农村示范村建设工作顾问麦润金结合自己的工作经验,紧紧围绕什么是社会主义新农村建设、怎样结合实际搞好新农村建设等重点内容开展专题授课,给与会人员上了一堂生动、精彩、接地气的新农村建设专题课。提出封开县要以精准扶贫精准脱贫紧密结合;以当地资源、产业发展、传统文化、科学技术、文化教育相结合;整合观光、旅游、乡村文化等资源,用真心、用真情、动真格去搞好新农村建设,因地制宜,从实际出发,克服畏难情绪,群策群力,在县委县政府的带领下打好社会主义新农建设村翻身仗。 
  今年以来,我县认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加快社会主义新农村建设的有关部署要求,强化领导、科学规划、整合资源、以点带面,扎实抓好省定贫困村创建新农村示范村建设,努力改善农村人居生态环境,不断加强农村基础设施建设,提升公共服务水平,贫困村创建新农村示范村工作实现了良好开局。