我县召开2017年前三季度经济运行情况汇报会议 对照目标 查找差距 全力冲刺年度目标任务

文章来源:作者:胡浩 发布时间:2017年11月10日 点击数: 字体:
  11 月 3 日,我县在县行政中心 12 楼会议室召开2017 年前三季度经济运行情况汇报会议,总结前三季度工作完成情况,提出下一步工作措施,冲刺全年目标任务。县领导梁健梅、梁汉荣、侯日刚、甘焯安、陈小静、龙敬和,试验区领导郭勤辉,各镇党委书记,县有关部门主要负责同志,试验区行政服务局主要负责同志参加了会议。
  会上,县统计局、县经信局、江口镇等主要负责同志对照今年市、县下达的各项经济指标任务和《封开县人民政府关于印发封开县 2017 年国民经济和社会发展计划主要经济指标的通知》(封府〔2017〕2号)以及相关任务要求,总结前三季度工作完成情况,分析存在问题和短板,重点针对存在问题和短板指标,按照完成全年目标任务的要求,提出主要支撑点和下一步工作措施。
  会议要求,各镇各单位要进一步明确目标和工作任务,围绕目标任务,做好全年项目规划,制定措施,统筹布局;要保证统计工作人员队伍稳定,大胆作为,实事求是,全力做好统计工作;要以完成各项经济指标为中心来开展各项工作。
  县长梁健梅强调,各镇各单位要进一步明确责任分工,形成经济分析会议例会制度,以经济指标的完成推动全县重点项目、重点工作的完成;要瞄准任务,抓好落实,坚持目标任务不动摇,考核机制不动摇;要加强协调沟通联动,提高审批效率;要进一步熟悉统计政策,加强统计工作者业务学习,继续完善统计工作,做到应统尽统;要对照目标任务查找差距,精细、精准、务实做好各项工作,全力冲刺完成年度目标任务,同时做好明年经济工作谋划。