县教育系统举办运动会 提升教职工健康水平

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2017年11月10日 点击数: 字体:
 
  11月3日至5日,我县教育系统举办2017年教职工运动会,鼓励教职工提升自我运动能力,养成积极生活态度,提升健康水平。来自全县各中小学38支代表队,1000多名教职工参加比赛。
  本次赛事为期三天,包括篮球(男女),毽球三人赛(混合),兵乓球(男单、女单、混双),羽毛球(男单、女单、混双)、跳绳(女),中国象棋(男)六个项目,分为小学组和中学组两组进行。在比赛中,全体教职工运动员发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,卯足了劲,在赛场上比技术、比战术、比速度、比耐力,打出了坚毅、果断、自信的体育风采。运动场上一片欢呼沸腾,观众掌声阵阵。
  11月5日下午,运动会迎来“收官之战”,在教育局队和南丰小学队之间的男篮巅峰对决中推向高潮。随着哨声的响起,现场紧张气氛急速攀升,双方进入激烈的对战。传球、防守、投篮....运动场上,球员们矫健熟练的动作和不断“咬紧”的比分,牵动着全场观众的心弦,呐喊声此起彼伏,现场气氛火爆。最终南丰小学队以比分54:53锁定胜局。
  经历3天的角逐,在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,本次运动会所有项目已经全部完成。最终决出运动会六个项目小学组和中学组第一名,分别是:中国象棋:都平(小学),封川中学(中学);跳绳:白垢(小学),封川中学(中学);毽球:白垢(小学),长安(中学);羽毛球:小学组:(男单)新地、(女单)江口镇、(混双)江口镇,中学组:(男单)江口中学、(女单)封川中学、(混双)职业中学;乒乓球:小学组:(男单)金装镇、(女单)南丰镇、(混双)南丰,中学组:(男单)杏花中学、(女单)南丰中学、(混双)南丰中学;篮球:小学组:(女篮)南丰镇、(男篮)南丰中学;中学组:(女篮)长岗中学、(男篮)江口中学。
  这次运动会既是丰富校园文化生活的重要举措,又是向全体教职工发出强身健体的导引,增进了教职工之间的感情和学校之间的互动交流,推动了我县学校体育教学水平的发展。