《暴风一族》喜获省级大赛银奖

文章来源:作者:胡浩 李婉红 发布时间:2017年11月10日 点击数: 字体:
  11月7日晚,由广东省文化厅、珠海市人民政府主办的广东省第七届群众音乐舞蹈花会在珠海落下帷幕。经过4天的激烈角逐,封开县文化馆选送的节目《暴风一族》代表肇庆市参赛并获得银奖。
  三年一届的广东省群众音乐舞蹈花会,是广东省最具代表性的三大群众性文化活动品牌(包括少儿艺术花会、群众音乐舞蹈花会、戏剧曲艺花会)之一,代表着广东省群众文化活动最高水平,在全省各地市具有广泛的群众基础,深受群众欢迎。本次花会,从初赛的1000多个节目中择优选拔122个进入决赛,来自全省21个地市、2个省直单位的共近1900名演职人员参与,分为音乐、舞蹈、广场舞三个类别,进行了11场比赛和惠民演出。
  本届花会把广场舞作为省级群众音乐舞蹈花会的比赛范畴,设置“广场舞”专场,并将街舞列入其中。广场舞是人民群众自发自创的舞蹈形式,充分显示花会以人民群众的文化需求为导向,寄托了对新时代、新发展、新成就的美好祝愿。
  封开县文化馆的“街舞大赛”已连续举办三届,成为品牌文化活动之一,每年暑期举办的公益免费培训班,吸引大批爱好者参与。《暴风一族》用时下热门的街舞Waacking(甩手舞)结合经典的粤语金曲和80年代disco舞曲创编。用简单的街舞动作、轻快的节奏和复古的服装去演绎大家耳熟能详的歌曲。《暴风一族》在比赛现场赢得雷鸣般的掌声告诉大家,广场舞也可以很新潮,街舞不只是年轻人专属,全民皆可参与。该节目的演员们来自不同的单位,辛勤的汗水终于获得评委和观众的肯定。据了解,该节目还被选中参加“戴爱莲杯”全国舞蹈展演大赛,《暴风一族》将“舞”向更广阔的的舞台。