全市召开传达贯彻党的十九大精神大会 赖泽华强调 确保十九大精神在肇庆落地生根 推动更高质量更有效率更可持续发展

文章来源:作者:刘东桦 刘小洪 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字体:
  10月28日上午,全省传达贯彻党的十九大精神大会结束后,我市随即召开肇庆市传达贯彻党的十九大精神大会,部署我市学习贯彻党的十九大精神各项工作。我县组织人员在县分会场收听收看了会议。
  党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速在全市兴起学习宣传贯彻热潮,确保十九大精神在肇庆落地生根。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动更高质量更有效率更可持续发展,奋力开创新时代肇庆发展新局面,全力以赴实现与全省同步全面建成小康社会,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。市委副书记、市长范中杰主持会议。
  赖泽华说,全面准确学习领会十九大精神,必须牢牢把握十九大的主题,牢牢把握过去五年的历史性成就,牢牢把握关于“新时代”的重大战略判断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个一百年”的奋斗目标,牢牢把握新时代经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面重大部署,牢牢把握新时代党的建设总要求,确保肇庆发展始终沿着正确方向胜利前进。各级各部门和广大党员干部要进一步强化政治意识,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要认真开展学习培训,确保学习教育实现全覆盖。要集中开展宣讲教育,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要精心组织宣传活动,开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传。要围绕新时代肇庆发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及干部群众最盼、最急、最忧的热点难点问题,深入开展调查研究,进一步完善发展思路举措和政策措施。
  赖泽华指出,各级各部门要向以习近平同志为核心的党中央看齐,在理念、思路、目标上向十九大报告对标,用党的十九大精神指导实践。一要抢抓十九大重要战略机遇,奋力开创新时代肇庆发展新局面。十九大的一系列重大战略部署为肇庆加快发展提供了千载难逢的大好机遇,要切实增强机遇意识,自觉把肇庆改革发展事业放在全国、全省发展大局中去统筹、谋划和推动,争创发展新优势。二要牢固树立和贯彻落实新发展理念,推动肇庆实现更高质量、更有效率、更可持续发展。突出供给侧结构性改革主线,加快建设面向未来的交通设施,深化一门式一网式政务服务模式改革,把“366”工程作为全市经济工作的头号工程,大力实施创新驱动发展“1133”工程,全面推进农村人居生态环境综合整治,集中力量发展东南板块,努力把肇庆新区创建成为国家级新区。三要推动文化繁荣兴盛,打造“文明肇庆”。以府城复兴延续千年文脉,力争3年内完成“一城环绿”城墙公园、城墙修缮、四个角楼、三个城门、城楼恢复重建等一期工程。大力创建崇德向善的文明城市,推进文明创建常态化长效化。筹办好第十五届省运会。四要着力保障和改善民生,让全市人民的获得感更加充实。坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展民生社会事业,持续提高城乡居民收入,加强和创新社会治理,打造“法治肇庆”。五要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,打造“绿色肇庆”。大力培育新能源汽车、节能环保等绿色产业集群,实施最严格的生态环境保护制度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,力争2020年建成国家生态文明示范市。六要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移全面从严治党。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打造一支高素质专业化的干部队伍,加强基层组织建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,营造风清气正的政治生态。
  赖泽华强调,当前要全力以赴稳增长,紧盯全年目标任务,持续开展“暖企”行动,持续开展招商引资年、园区建设年活动,围绕主导产业抓招商,提高招商落地率,全力冲刺今年任务,同时认真谋划好明年工作。