我县召开传达贯彻党的十九大精神大会 以会议精神指导封开改革发展实践

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字体:
 
  10月30日,我县召开传达贯彻党的十九大精神大会。会议强调,要按照中央和省委、市委的要求,进一步传达贯彻党的十九大精神,动员全县广大党员干部群众切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引封开改革发展实践,加快建设富裕美丽幸福廉洁新封开。
  黄学武、陈月梅、伍于广等县四套班子成员,县直、各镇相关负责人参加了会议。
  会上,县委书记黄学武就我县如何学习贯彻党的十九大精神进行了具体部署,提出了三点意见:一是要全面准确学习领会党的十九大精神。要深刻学习领会党的十九大的主题、过去五年的历史性成就、关于“新时代”的重大战略判断以及习近平新时代中国特色社会主义思想等精神实质和丰富内涵,按照新时代的要求,及时调整完善发展观念、目标任务、战略举措,推进和落实各项工作,努力开创新时代封开发展新局面。二是要迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。学习宣传贯彻十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各镇各部门要强化政治意识,扎实做好十九大精神的学习培训、宣讲宣传和调查研究各项工作。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习十九大精神作为中心内容,制定学习方案,进行专题研讨。各级党组织要抓好本镇本部门其他党员、干部的学习工作,确保学习教育实现全覆盖。认真对接市宣讲团来我县宣讲工作,组织开展“党的十九大精神进基层”百姓宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要精心组织宣传活动,充分运用封开报道、县广播电视台、政府门户网站、微信公众号等新闻媒体平台和网站,开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三是要用党的十九大精神指导封开改革发展实践。要贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展;要坚持绿富同兴,促进人与自然和谐共生;要补齐民生短板,共建共享美好生活;要全面从严治党,营造风清气正政治生态。
  黄学武强调,全县上下要以十九大精神为引领,提振精神、真抓实干,全力冲刺今年任务,认真谋划好明年工作。各镇各单位要紧盯全年目标任务,找差距、补短板、抓冲刺,确保如期完成各项任务。通过持续开展“暖企”行动,深入基层为企业送温暖、送服务、解难题等活动,帮助企业转型升级、加快发展。要抓住市委实施“东融西联”战略机遇,立足封开承东启西的独特区位优势和试验区的合作平台优势,全力以赴做好“西联”文章,努力建好用好试验区重大发展平台。要围绕主导产业抓招商,主攻深圳、广州等重点区域,提高招商落地率,打开工作新局面,为封开经济社会发展注入强劲动力。