县领导看望慰问百岁老人

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字体:
 
  九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节到来之际,10月27日,县委书记黄学武、县委常委、组织部部长黄作英率队走访慰问县内部分百岁老人,为他们送上慰问金及慰问品,并致以重阳节的亲切问候,祝愿老人健康长寿。
  黄学武一行先后到彭玉英、罗妙英两位百岁老人家中走访慰问。每到一处,黄学武都与老人家亲切握手,详细询问老人们的饮食起居和身体情况。当看到两位老人家身体康健,思维敏捷,精神状态非常好时,黄学武十分高兴,叮嘱家属要好好照顾老人,让老人享受天伦之乐,颐养天年;同时,要求相关部门和镇负责同志要时刻把老人的冷暖挂在心上,关心老人的生活,不断提高他们的生活质量,落实好社会养老保险金等福利,积极为他们的晚年营造一个幸福安康的生活环境。
  黄学武强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲和自豪,更是社会发展的象征和标志。我县将继续营造“尊敬老人,爱护老人,关心老人”的浓厚社会氛围,让全县老年人感受到党和政府的温暖,共享社会发展的成果。