齐心协力 全力抓好今冬明春森林防火工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字体:
  10月25日,我县召开森林防火工作会议,着重分析研判近段时间我县森林防火工作,并进一步部署下阶段工作,切实维护我县林区社会和谐稳定。副县长甘焯安、县直及各镇有关部门负责人参加了会议。
  会议指出,我县是林业大县,林业用地311.1万亩,有林面积300.4万亩,森林资源持续增加,森林防火任务十分繁重。尤其是在中国传统登高及秋祭节日重阳节期间,登山人员密集,时值风高物燥,提高了森林火灾的风险。
  为更好地完成冬明春森林防火工作,会议提出了六点要求,一是高位推动,强化担当意识。二是统筹谋划,强化监督管理。三是讲求实效,强化宣传教育。四是预防为主,强化火源管控。五是充分准备,强化应急处置。六是严阵以待,做好重阳节期间森林防火工作。
  会议强调,重阳节、春节、清明节期间,林业主管部门主要领导、分管领导要全力以赴抓好森林防火工作,并保持24小时通信畅通。林业主管部门必须谋划好工作,落实好责任,履行好职能。要推动各镇抓好森林防火工作部署,特别要专题部署重阳、春节、元宵、清明等节假日和明年全国“两会”期间的森林防火工作,充分发挥专职护林员队伍作用,加强巡山护林工作,从源头上防止野外火源。