我县开展习近平总书记对广东工作重要批示精神基层宣讲活动

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2017年10月19日 点击数: 字体:
  10月11日下午,根据省委市委统一部署安排,我县在大洲镇开展习近平总书记对广东工作重要批示精神基层宣讲活动,邀请市宣讲专家,县委党校、大洲镇宣传委员,通过“我听、我问、我议、我参与”的双向互动式宣讲,让基层干部群众从“微话题”和“小故事”中领悟“大道理”。
  县委宣传部副部长程红、大洲镇基层机关干部、村干部、学校师生、城乡居民等40多人到场聆听。
  会上,市宣讲专家杨薇从宏观角度谈对习近平总书记重要批示精神的认识,从供给侧改革、中等收入陷阱、实干兴肇等社会热点,全面解读了习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义,准确生动地阐述了“四个坚持”、“三个支撑”、”和两个走在前列“的理论内涵。旁征博引,深入浅出的宣讲让现场观众深受教育和启发。
  随后,县委党校副校长侯贻挠结合本地情况讲述怎样贯彻落实习近平总书记重要批示精神,大洲镇宣传委员周海峰则以身边人、身边事为素材,从老百姓的角度谈对习近平总书记重要批示精神的认识。
  在现场互动环节,来自大洲镇的机关干部、群众代表围绕大洲镇如何加快推动精准扶贫工作、如何结合实际定位发展、如何发展镇的区域经济等方面与宣讲嘉宾进行交流。现场气氛浓厚,听众反响热烈。